Карантин ввели в Жаркенте

@ionenewsone.com, Александр Смолин
@ionenewsone.com

В Панфиловском районе Алматинской области зарегистрирован первый, лабораторно подтвержденный случай COVID-19. В этой связи постановлением главного государственного санитарного врача района на территории Жаркента вводится режим карантина, передает inAlmty.kz со ссылкой на пресс-службу акима региона.

Сообщается, что заболевший 1989 года рождения имел 15 контактных лиц, которых уже изолировали. Пациент находится в районной больнице села Шелек Енбекшиказахского района.

«Состояние у пациента удовлетворительное, жалоб нет, температура тела 36,5. Всего установлено 15 контактных лиц, все они изолированы, проводится эпидемиологическое исследование. Больной госпитализирован в инфекционное отделение межрайонной многопрофильной больницы Панфиловского района, затем переведён в районную больницу села Шелек Енбекшиказахского района. В связи с регистрацией случая коронавирусной инфекции на территории Панфиловского района и с целью недопущения ее дальнейшего распространения среди населения, локализации и ликвидации очагов инфекции на территории Жаркента Панфиловского района вводится режим карантина с особыми условиями хозяйственной и/или иной деятельности и жизни населения», - говорится в сообщении.

Карантин вводится с 00.00 часов 30 апреля 2020 года.

вводкарантина ПанфиловскийрайонАлматинской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35