О состоянии больных COVID-19 рассказали в Алматы

@ria.ru
@ria.ru

Число подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Алматы на 15:00 2 мая возросло до 1 240, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на городское управление общественного здоровья.

За вчерашний день зарегистрировано 10 новых случаев, сегодня – 90. Все они из числа контактных.

«Все контактировавшие с новыми больными лица помещены на карантин в провизорные госпитали. В инфекционных стационарах на лечении находится 1 103 человека. Состояние у двоих крайне тяжелое, у 26 – тяжёлое, у 218 – средней степени тяжести, у остальных – удовлетворительное», – сообщили в управлении.

В провизорных госпиталях находятся 355 человек, на карантинной изоляции – 378, на домашнем карантине – 11 846.

По обновлённым данным, 1 мая с выздоровлением от коронавирусной инфекции в Алматы были выписаны ещё 12 человек. В их числе семеро медицинских работников ЦГКБ, двое сотрудников Детской городской клинической инфекционной больницы, один сотрудник станции скорой медицинской помощи, один работник Городской поликлиники №32 и одна пациентка из числа контактных. В среднем их лечение длилось от 17 до 23 дней.

коронавирусвАлматы карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35