Состояние моренных озер проверили в Алматы

фото предоставлено ДЧС Алматы
фото предоставлено ДЧС Алматы

Аэровизуальный облет моренных озер в окрестностях мегаполиса проведен специалистами ГУ «Казселезащита» и ДЧС Алматы. Всего имеются 37 моренных озер, из них прорывоопасными являются 15, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Аэровизуальное обследование проведено в целях комплексной оценки состояния озер.

Состояние моренных озер проверили в Алматы, фото-1

«По результатам обследования выявлено, что моренные озера выходят из зимнего режима. Большинство озер покрыты льдом и снегом. Стоки с озер не наблюдаются, в связи с чем, опасности для населения и инфраструктуры города не представляют. В текущем году превентивные работы по опорожнению моренных озер запланированы на семи наиболее прорывоопасных моренных озерах, расположенных в бассейнах рек Кишии Улкен Алматы, Каргалы и Аксай. Селевая обстановка находится на постоянном контроле», - говорится в сообщении.

Состояние моренных озер проверили в Алматы, фото-2

В пресс-службе отметили, для превентивных работ КЧС МВД РК из РБ выделено 43 миллиона тенге — работы начнутся с июня текущего года. Для их проведения приведены в готовность 10 насосов повышенной производительности, 10 жилых модулей, сифонные трубыи другое.

Состояние моренных озер проверили в Алматы, фото-3
моренныеозераалматы дчс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35