В Алматы рассказали о состоянии пациентов с коронавирусом

@altinoz.com.tr
@altinoz.com.tr

Руководитель управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев рассказал, что последние случаи заражения COVID-19 зафиксированы у людей, находящихся на карантине в госпиталях. Носителей вируса могут отправить на домашний карантин, передает inAlmaty.kz.

Выступая на брифинге в РСК, спикер сообщил, что в Алматы за вчерашний день (11 мая) выявлено 13 и сегодня (12 мая) 26 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. В стационарах на лечении от коронавирусной инфекции находятся 1145 человек, в провизорных госпиталях 404 граждан, в карантинных 329 и на домашней изоляции 15 327 граждан.

«Все, у которых обнаружены новые случаи, находились на карантине в провизорных госпиталях. Ранее они были в контакте с заболевшими. Новых очагов заражения не имеется. У 33 людей, находящихся на лечении в стационарах с COVID-19, состояние остается тяжелым, у 237 средней степени тяжести и у остальных болезнь протекает в легкой бессимптомной форме. На аппарате ИВЛ в настоящее время в Алматы больных нет, как и крайне тяжелых», - проинформировал Тлеухан Абилдаев.

Спикер отметил, что у основной массы людей – 77%, болезнь протекает в легкой форме, то есть согласно международной практике они не нуждаются в лечении и являются непосредственно носителями вируса.

«В отношении этих людей будут рассмотрены вопросы по направлению их на домашний карантин, если для этого у них имеются соответствующие условия, если нет-то в карантинные стационары. Например, в настоящее время в Алматы 68 медработников с лёгким течением болезни уже выписаны на завершение лечения путем самоизоляции в домашних условиях. Домашнее лечение должно проходить в условиях полной изоляции и постоянного отчёта о состоянии пациента, при любом ухудшении самочувствия следует сразу вызывать врача», - обратил внимание руководитель управления общественного здравоохранения.

Тлеухан Абилдаев также сообщил, что даже если пациента оставляют лечиться дома, это не значит, что его состояние перестают контролировать, он будет находиться на ежедневном контроле сотрудников поликлиники путем обзвона. Кроме того, такие люди подписывают информированное согласие о том, что обязуются не выходить из дома.

Вчера (11 мая) с выздоровлением от коронавирусной инфекции выписано 38 человек. Количество выписанных граждан в мегаполисе достигло 468. В настоящий момент в Алматы зарегистрировано 1 622 случая заражения COVID-19.

состояниепациентов коронавирусалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35