PepsiCo пожертвует около 5 млн. долларов на борьбу с COVID-19

Компания PepsiCo пожертвует около 5 млн долларов на борьбу с COVID-19 в Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, России, Белоруссии, Украине и Закавказье.

Средства, предоставленные компанией и её благотворительным фондом PepsiCo Foundation, будут направлены на поддержку медицинских работников и незащищенных групп населения.  

COVID-19 – общая беда, и мы, как один из крупнейших в мире и в нашем регионе производителей продуктов питания и напитков, не можем оставаться в стороне. Компания предпринимает серьезные усилия для того, чтобы обеспечить максимально безопасную работу сотрудников и бесперебойную поставку продуктов питания в продовольственные магазины. Уверен, что и наши инициативы в области благотворительности помогут общей борьбе с пандемией, - Нил Старрок, Президент PepsiCo Россия, Белоруссия, Украина, Кавказ и Центральная Азия.

Компания выделит финансовую помощь для закупки медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты для больниц и медицинских сотрудников, а также предоставит продукты компании и продуктовые наборы медикам и людям, находящимся в самоизоляции в Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, России, Белоруссии, Украине и Закавказье. 

В Казахстане выделенные средства (более 45 млн. тенге) пойдут на поддержку медицинских учреждений, а именно на обеспечение медицинских сотрудников средствами индивидуальной защиты и предоставление для них продуктовых наборов. Кроме того, продуктовые наборы будут переданы нуждающимся категориям людей, находящихся в условиях самоизоляции. Данная помощь в Казахстане будет оказана компанией PepsiCo и совместно с организацией «Красный Полумесяц Казахстана».

Поощряя стремление каждого человека помогать людям, попавшим в сложную ситуацию, компания запустила программу индивидуальных пожертвований сотрудников. Собранные средства будут переданы на поддержку людей, нуждающихся в помощи во время пандемии. 

Помощь PepsiCo в Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, России, Белоруссии, Украине и Закавказье – это часть объявленной ранее глобальной поддержки людям и регионам, наиболее сильно пострадавшим от вируса, на сумму более 45 миллионов долларов.

Компания финансирует жизненно важные виды поддержки, включая обеспечение средствами индивидуальной защиты работников здравоохранения, проведение тестов и осмотров, в также распределяет более 50 миллионов продуктовых наборов среди подверженных риску групп населения через поддержку благотворительных организаций по всему миру.

О PepsiCo 

Компания PepsiCo радует потребителей вкусными продуктами более чем в 200 странах мира.

В 2019 году объем продаж PepsiCo составил более 67 миллиардов долларов США благодаря сбалансированному портфолио, которое включает продукцию Frito-Lay (снеки), Gatorade (спортивные и функциональные напитки), Pepsi-Cola (газированные и негазированные напитки), Quaker (зерновые продукты и каши) и Tropicana (соки). Компания выпускает широкий ассортимент вкусных продуктов питания и напитков, включая 23 бренда, ежегодные розничные продажи каждого из которых превышают миллиард долларов.

PepsiCo стремится быть мировым лидером по производству готовых к употреблению продуктов питания и напитков, руководствуясь принципом «Побеждать ответственно». Он отражает наше желание побеждать на рынке и действовать ответственно во всех аспектах бизнеса. Дополнительная информация о компании – на сайте pepsico.com

О глобальном фонде PepsiCo 

Глобальный фонд PepsiCo Foundation – основанное в 1962 году благотворительное подразделение компании, которое передает средства в основные элементы устойчивой продовольственной системы с целью поддержки благополучия сообществ.

Работая с некоммерческими организациями и экспертами по всему миру, мы сосредоточены на оказании помощи в борьбе с глобальной проблемой голода, в продвижении ответственного обращения с водой и отходами, а также поддержке лидерства женщин во всех сферах пищевой промышленности. Мы стремимся внести ощутимый вклад в решение вопросов глобального значения через сотрудничество с коллегами в отрасли, местными и международными организациями и нашими сотрудниками. Дополнительная информация о PepsiCo Foundation – на сайте pepsico.com.

PepsiCo Foundation PepsiCo covid-19 поддержка напитки продуктовые наборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Экология
Модератор гражданской инициативы «Чистый воздух Алматы» Асет Наурызбаев отметил важность мониторинга содержания бензапирена в атмосферном воздухе южной столицы. По словам эксперта, замеры в мегаполисе касаются не только вопросов здоровья граждан, но и экономики в целом, передает inAlmaty.kz. Напомним, РГП «Казгидромет» включил анализ содержания бензапирена в перечень показателей атмосферного воздуха по Алматы. Бензапирен – это ароматическое соединение, кот...
Разное
В Алматы 4 июня осадков не прогнозируется, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в южной столице будет +33..+35 градусов, ночью будет +22..+24 градусов.
Происшествия
Учащийся 11-го класса специализированного лицея "Арыстан" Мирас Бейсен спас человека. В день защиты детей 15-летний подросток с другом шли по городу и увидели мужчину, прыгнувшего с моста, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. Как стало известно, мужчина пытался свести счеты с жизнью. Однако МИрас Бейсен не стал молчаливо наблюдать за происходящим. "Он не растерялся, сказал другу звонить в полицию и скорую, а сам побежал вниз к реке, не испугавшис...
Происшествия
Полиция Алматы оштрафовала двух водителей за езду за рулем с маленькими детьми, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. О нарушениях стало известно благодаря бдительным пользователям социальных сетей. В первом случае к ответственности привлечен 36-летний владелец Nissan. Он управлял авто с ребенком на коленях. "Как только о данном факте стало известно посредством социальных сетей, мы организовали разбирательство по существу. Водитель установлен и пр...
Общество
Аким Алматы совершил рабочий объезд Алатауского района, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города. В районе ведется ремонт дороги по улице Жалайыра в микрорайоне Улжан. Полотно будет расширено, строители проложат тротуары и арычную сеть, а возле школы и детсада установят искусственные неровности для снижения скоростного режима. Также в районе строятся сети водоснабжения и канализации в шести микрорайонах: Шапагат, Карасу, Алгабас, Ожет...
Общество
В Алматы сотрудники туристской полиции дежурят в парках, скверах и аллеях, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции города. На сегодняшний день личный состав туристской полиции составляет 24 человека. Они владеют несколькими иностранными языками, в частности, английским, французским и китайским. «Ранее сотрудники туристской полиции дислоцировались в округе основных достопримечательностей мегаполиса, сегодня же их ресурсы использ...
Общество
Контролировать соблюдение санитарных правил в парках будут сотрудники департамента полиции на местах, передает inAlmaty.kz. Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин в ходе пресс-конференции отвечая на вопрос о том, кто будет прописан в инструкциях правил работы парков, заявил, что этот вопрос находится на контроле департамента внутренних дел и конкретных сорудников, патрулирующих общественные места. «Для парков и скверов мы также разработали требова...
Общество
По словам главного санитарного врача Алматы, многие нерадивые предприниматели, пользуясь послаблениями, грубо нарушают разработанные для них требования, передает inAlmaty.kz. Главный санврач города Жандарбек Бекшин в ходе онлайн-брифинга ответил на вопрос о нарушениях заведениями санитарных правил. Журналисты отметили, что несмотря на запрет на тои, в некоторых ресторанах за одним столом собираются по 30-40 человек. По словам Бекшина, при выявлении таких н...
Общество
Почему открытие пляжных зон для купания в южной столице пока не рассматривается, объяснил главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин, передает inAlmaty.kz. Ранее главный санврач Казахстана рассказала, как будет организован купальный сезон в стране. О том, почему в Алматы пока не открывают объекты отдыха около воды и открытые бассейны, пояснил на брифинге в РСК Жандарбек Бекшин. «На сегодня (3 июня) мы ставим на запрет эксплуатацию откр...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35