В Иле-Алатауском парке обнаружили птенцов филина

Фото автора Vincent M.A. Janssen Pexels
Фото автора Vincent M.A. Janssen Pexels

Птенцы были обнаружены инспектором национального парка. Сотрудники отмечают, что охота на филинов и на их птенцов запрещена, передает inAlmaty.kz.

На скале в горах Заилийского Алатау на территории Иле-Алатауского нацпарка инспектор парка обнаружил гнездо филина с птенцами. В парке отмечают, что филин - это исчезающий вид, занесеный в Красную Книгу Казахстана. Филин довольно  загадочный ночной хищник, который ведет скрытный образ жизни. Охотясь, филины не производят ни малейшего шума, заставая жертву врасплох.

В Иле-Алатауском парке обнаружили птенцов филина, фото-1 В Иле-Алатауском парке обнаружили птенцов филина, фото-2 В Иле-Алатауском парке обнаружили птенцов филина, фото-3

Филины имеют острое зрение и очень тонкий слух, которые позволяют им без труда обнаружить добычу даже в непроглядной тьме.

«В художественной литературе у филина сформировался не совсем позитивный и доброжелательный образ. Хотя на самом деле филин не приносит вреда человеку, а у казахов и у других тюркских народов он почитался священной птицей. Встреча с филином считается хорошей приметой», - сообщили в отделе научно-исследовательских работ и горного агробиоразнообразия.

В нацпарке отметили, что охота на филинов и их птенцов запрещена.

иле-алатаускийпарк филин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35