Аким Жетысуского района Алматы провел рейд по кафе и улицам

@facebook.com, avito
@facebook.com, avito

Аким Жетысуского района Алматы Максат Кикимов отправился в ночной рейд по кафе, улицам и дворам микрорайона Айнабулак. Глава района приметил нескольких нарушителей порядка и провел с ними разъяснительную беседу, передает inAlmaty.kz.

Видео с ночного рейда Максат Кикимов опубликовал на своей странице в Instagram. Как пишет под постом аким района, он провёл ночной рейд по микрорайону Айнабулак 1, 2, 3, 4 по соблюдению правопорядка, чистоты, освещенности дворов, а также по соблюдению режима карантина согласно постановлению главного санитарного врача мегаполиса.

«Мы же вас всех предупредили. Кафе открываются, но санитарные нормы не должны нарушаться. Для объектов устанавливается режим работы до 23.00. Сейчас время 00.00. Люди у вас сидят до сих пор. Я вижу все, что происходит в районе. Потому будем реагировать жестко, сейчас предупреждаем. А дальше можем и закрыть за нарушения. Люди могут быть заражены коронавирусом, без масок сидят», - говорит в видео Максат Кикимов.

Аким Жетысуского района уточнил, что будет на регулярной основе проводить такие рейды по всему району.

«Вчера начал с микрорайона Айнабулак. Мы хотим показать, что со стороны акимата и полиции идет жёсткий контроль и необходимо соблюдать все правила и инструкции главного санврача Казахстана. Мы также будет реагировать на сообщения, которые поступают в социальных сетях. В день мне поступает более 200 сообщений и я буду лично выезжать», - пояснил Максат Кикимов.

Напомним, 25 мая в Алматы открылись точки общепита, в том числе летние кафе. Они должны работать согласно новым рекомендациям и соблюдать строгий санитарный режим на рабочих местах. К работе преступили 3100 ресторанов и кафе с общей численностью работников около 27 тысяч человек, включая летние площадки. При открытии они должны обеспечить расстояние между столами не менее двух метров и рассадку за одним столом не более четырех человек, за исключением членов одной семьи. Работа объектов общепита разрешена до 23:00.

Кроме того, к работе приступили бутики и рестораны на территории ТРЦ.

акимрайонаалматы нарушенияправил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35