В Иле-Алатауском нацпарке началось цветение ели Шренка

В Иле-Алатауском нацпарке началось цветение ели Шренка

В Иле-Алатауском нацпарке началась пора цветения ели Шренка. Фото удивительных шишек-цветов появилось на официальной странице парка в Facebook, передаёт inAlmaty.kz.

По информации специалистов, ель Шренка, она же ель Тянь-Шаньская (лат. Picēa schrenkiāna subsp. tianschānica) – эндемик Тянь-Шаньских гор. Произрастает на высотах 1300-3600 метров над уровнем моря и встречается повсеместно. Ель Шренка считается настоящим долгожителем: средняя продолжительность жизни около 250-350 лет, однако некоторые деревья живут и до 600 лет.

В Иле-Алатауском нацпарке началось цветение ели Шренка , фото-1

Цветение происходит в 25-30 возрасте, в весенний период, а именно в конце весны, в начале лета. «Цветение» – это своеобразное образование фиолетовых шишек, которые со временем меняют форму и цвет.

В Иле-Алатауском нацпарке началось цветение ели Шренка , фото-2

«Ель Шренка, как и яблоня Сиверса, является символом Иле-Алатауского национального парка, изображения этих деревьев можно заметить на нашем логотипе», – говорится в сообщении парка.

ельШренка нацпарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35