Газовый баллон взорвался при пожаре в строящемся здании в Медеуском районе Алматы

Иллюстративное фото @nk.life, Серик Нуржанов
Иллюстративное фото @nk.life

Кроля здания по улице Сағадат Нұрмағамбетова горит в Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС города.

Звонок о пожаре поступил в 13:55.

«По прибытию пожарных расчетов, произошел взрыв газового баллона, происходило горение кровли двухэтажного строящегося здания. Незамедлительно поданы пожарные стволы - на тушение и на защиту рядом строящегося здания. Снята угроза распространения на соседнее здание. Принятыми мерами пожар локализован в 14:14, ликвидирован в 14:23», - сообщили в пресс-службе ведомства.

В тушении пожара было задействовано 17 человек личного состава и четыре единицы техники. Жертв и пострадавших нет.

Возгорание определила тепловизионная камера ДЧС Алматы, предназначенная для автоматического мониторинга города на появление дыма и огня.

«В настоящее время проект на стадии внедрения - при фиксации возгорания или дыма, полученные данные передаются в автоматическом режиме в диспетчерскую ДЧС Алматы», - отметили в ведомстве.

Газовый баллон взорвался при пожаре в строящемся здании в Медеуском районе Алматы, фото-1
пожар чпалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35