• Главная
  • В Алматы завершились съемки фильма от известного режиссёра
14:45, 16 июня 2020 г.

В Алматы завершились съемки фильма от известного режиссёра

фото пресс-службы КИ

фото пресс-службы КИ

Съемки нового фильма Адильхана Ержанова под рабочим названием «Коллективный иммунитет» проходили с 1 по 15 июня в окрестностях мегаполиса. По сюжету фильма в жанре бадди-муви, два героя – полицейские, у которых своя философия и дорога, передает inAlmaty.kz.

Главные роли в картине сыграли Данияр Алшинов, Асель Садвокасова и Ержан Джаманкулов.

В Алматы завершились съемки фильма от известного режиссёра, фото-1

В центре сюжета картины – двое полицейских, Гурбекен и Селькеу, методы работы которых кардинально разнятся. Селькеу – аульный участковый, любим местными жителями за то, что закрывает глаза на их правонарушения. Гурбекен – принципиальный и честный начальник районной полиции, приезжает в аул для того, чтобы покончить с местной преступностью. Перед Селькеу становится сложный выбор: старая дружба или примат закона.

«Это фильм в жанре бадди-муви, когда два главных героя соперничают, враждуют, но потом мирятся. Один герой действует по букве закона, второй – по голосу совести. Стилистически мы старались придерживаться концепции фильма – столкновение незыблемых природных истин и человеческой морали. Как в любом вестерне, в картине главное – пейзаж и люди, которые теряются на фоне природы», - рассказал Адильхан Ержанов.

Как поделился Ержан Джаманкулов, он снимается уже в третьей картине Адильхана. Работать с режиссёром для него огромное эстетическое удовольствие.

По словам же Данияра Алшинова, его герой живет в сельской глубинке, но хочет жить в какой-нибудь тропической стране. Он разрывается между желаниями и реальностью. Как отметил актер, режиссер придумал поэтическую историю, но, вместе с тем, в ней много экшна.

В Алматы завершились съемки фильма от известного режиссёра, фото-2

Сценарий фильма написал Адильхан Ержанов, оператором выступил Еркинбек Птыралиев. Продюсерами картины стал Акан Сатаев, Серик Абишев, Данияр Алшинов, Аблайхан Ашимов. К прокату фильм запланирован зимой 2021 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#фильм #съемкивалматы
live comments feed...