Условный срок получил алматинец за хранение найденного в арыке оружия

@pixabay.com, Серик Нуржанов
@pixabay.com

Уголовное дело за незаконное ношение и хранение огнестрельного бесствольного оружия рассмотрели в районном суде №2 Жетысуского района, передает inAlmaty.kz.

Согласно материалам дела, подсудимый нашел огнестрельное бесствольное оружие «ОСА», патроны и гильзу в арыке в одном из городских парков.

«После чего, не сдав в правоохранительные органы вышеуказанное оружие, направился к себе домой, где хранил его у себя в квартире, тем самым создал угрозу общественной безопасности и общественного порядка», - говорится в постановлении.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде одного года ограничения свободы, а также принудительный труд по 100 часов ежегодно в течение всего пробационного контроля.

Приговор не вступил в законную силу.

оружие хранение суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35