Дополнительные 300 коек для больных коронавирусом развернуто в Алматы

@pixabay.com, Святослав Антонов
@pixabay.com

В Алматы приняты дополнительные меры по сдерживанию распространения COVID-19. Откроется новая лаборатория для тестов и организуют дополнительные койки для пациентов с вирусом, передает inAlmaty.kz.

В акимате Алматы сообщили о дополнительных мерах по борьбе с распространением коронавируса. С 22-го июня увеличат мощность лабораторий. На сегодня ПЦР-тестирование проходит в шести специализированных лабораториях. Бесплатным тестированием охвачены лица, относящиеся к группе риска. Также имеется возможность пройти обследование на КВИ методом ПЦР на платной основе.

Будет возобновлена работа лаборатории «Олимп». С 24-го июня также возобновит деятельность лаборатория MPK с пунктом забора на территории «Нурлы Тау». С 26-го июня начнет работу седьмая лаборатория с мощностью тысячу исследований в сутки на территории «Атакента». В этой лаборатории можно проводить до пяти тысяч исследований в сутки.

«Для повышения доступности медицинской помощи пациентам с КВИ с 22 июня к имеющимся 600 провизорным койкам дополнительно будет развернуто еще 300 мест на базе больницы скорой неотложной медицинской помощи. Ведется работа по увеличению количества инфекционных коек. Для этого будут перепрофилированы ряд других медицинских учреждений», - сообщили в акимате.

В Алматы для приема больных коронавирусом развернуто 9 инфекционных стационаров, где получают лечение 1409 пациентов. На сегодняшний день состояние здоровья у 14 пациентов оценивается как крайне тяжелое, 131 пациент в тяжелом состоянии, у 937 пациентов состояние средней степени тяжести. Помимо этого в штатном режиме работают многопрофильные стационары, которые круглосуточно принимают пациентов, в том числе в экстренном порядке.

Для своевременной диагностики пневмоний составлен реестр поставщиков услуг компьютерной томографии помимо государственных клиник, вовлечены частные поставщики медицинских услуг. Также дополнительно закуплено 2 компьютерных томографа. Во всех поликлиниках работают кабинеты рентгенографии.

Ранее в Национальном центре экспертизы рассказали что их лаборатории проводят до 700-1000 исследований в сутки.

лаборатории больница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35