Как не спутать аллергию с коронавирусом, объяснила главный инфекционист Казахстана

@pixabay.com, Александр Смолин
@pixabay.com

Ведущий инфекционист Казахстана Динагуль Баешева ответила на вопрос inAlmaty.kz о том, как отличить аллергию от COVID-19. По словам специалиста, нелишним будет для человека тщательный мониторинг своего состояния и самое главное – спокойствие.

На брифинге в СЦК, Динагуль Баешева обратила внимание, что лицам, склонным к аллергии, в данном случае для коронвирусной инфекции, наверное, будет специфична заложенность носа.

«Для клиники COVID-19, поскольку это все-таки инфекционный процесс, характерно наличие температуры, появление слабости, появление других симптомов. Наряду с заложенностью носа у них появляется аносмия или чувство потери нюха. Такие симптомы наиболее характеры для инфекционного заболевания. Для аллергии характерно просто нарушение дыхания, чувство заложенности, но при этом человек чувствует себя хорошо. Общее самочувствие не страдает», - пояснила ведущий инфекционист Казахстана.

Кроме того Динагуль Баешева уточнила, опытный человек заметит сразу, что, например, цветет полынь – начинается аллергия и забывается нос. Такие клинические проявления, по словам специалиста, кардинально друг от друга отличаются, но для некоторых, это всё равно является причиной паники и страха.

Динагуль Баешева уверяет, достаточно просто успокоится, проверить свои ощущения и человек убедится в том, что это может быть не коронавирусная инфекция.

Ранее алматинский врач аллерголог-иммунолог НИИ кардиологии и внутренних болезней Динара Талгатбекова дала советы аллергикам по профилактике коронавируса. Она объяснила, чему в период распространения коронавируса, страдающим аллергией людям, необходимо уделить больше внимания.

аллергия коронавирусинфекционист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35