Неравнодушные алматинцы спасли щенка, попавшего в битум. Видео

Кадр из видео со страницы Ирины Михайловой в Facebook, Александр Смолин
Кадр из видео со страницы Ирины Михайловой в Facebook

Историю о том, как от неминуемой гибели спасали четырехмесячного щенка, попавшего в смолоподобный продукт, рассказала житель Алматы Ирина Михайлова, передает inAlmaty.kz.

По словам Ирины, первым в беде собаку обнаружил мужчина, когда шел на работу в одну из промышленных баз за городом.

«У нас есть приют и к нам часто обращаются люди за помощью, когда находят собак, попавших в беду. Нам позвонил мужчина, и по его словам, две собаки упали в битум. Мужчина их достал, но, к сожалению, одна собачка погибла. Я сразу приехала за второй. Затем отвезла её в единственную клинику, где нам не отказали в приеме. Многие отвечали, что не хотели принимать собачку, так как у них нет места. Некоторые говорили, что не собираются мыть пса. Однако специалисты в одной из клиник приняли щенка и практически всю отмыли», - рассказывает сотрудник общественного фонда.

На протяжении нескольких часов сотрудники клиники отмывали собаку. Оттирали жёсткой щеткой, частично выстригали трудные места, так как исходил запах химии. Собаку в итоге удалось пролечить – ей сняли интоксикацию, ввели лекарственные препараты и провели все необходимые анализы.

Неравнодушные алматинцы спасли щенка, попавшего в битум. Видео, фото-1

«Сегодня, (25 июня) собаке сделают стерилизацию, чтобы ей можно было искать новый дом. Теперь всё в порядке, ей ничего ни угрожает. Самое главное, что ее вовремя отмыли. Она уже спокойно ест, пьет воду. Завтра пойдет на выписку. К сожалению, желающих её забрать пока нет. Так как собака не вакцинированная, мы не можем взять её в приют, она может заболеть. Сейчас буду активно искать людей, кто может хотя бы временный дом ей предоставить на месяц, чтобы можно было ей спокойно поставить все вакцины. Тогда уже можно будет в приют. Но лучше, чтобы у щеночка был любящий хозяин», - рассказывает женщина.

Ирина обратила внимание, что Леся (так временно назвали собаку) очень ласковая, послушная и нежная девочка. Всё это время собака понимала, что ей хотят помочь и спасти. Она смиренно вынесла все процедуры, ведь просто так битум не отмывается. Лесе сейчас около 4-5 месяцев и уже видно, что она вырастит крупной собакой.

Неравнодушные алматинцы спасли щенка, попавшего в битум. Видео, фото-2

Ирина Михайлова выразила огромную благодарность мужчине и девушкам из клиники, которые спасли собаку. Она также надеется, что найдутся те, кто захочет приютить животное.

Номер Ирины для связи 87017118381

собака спасениеживотного
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35