В Алматы демонтируют незаконно установленные в реке Большая Алматинка насосы

Фото предоставлено заместителем акима Бостандыкского района, Александр Смолин
Фото предоставлено заместителем акима Бостандыкского района

От неравнодушных жителей Алматы продолжают поступать сообщения о механизмах для подкачки воды. Заместитель акима Бостандыкского района Серик Бикенович рассказал inAlmaty.kz о том, что на речке Большая Алматинка ежедневно проводятся рейды по выявлению незаконно установленных насосов.

Напомним, в середине июня собака скончалась от удара током в реке Большая Алматинка. По словам хозяйки погибшей собаки, пес привык после пробежки купаться в речке. Однако в тот раз щенок сгорел от удара током в воде. Владелица питомца сказала, что жители района регулярно подключают насосы к реке для полива своих палисадников.

Накануне днем (25 июня) пользователь Facebook София Мустафаева опубликовала видео, на котором была зафиксирована работа электронасоса. Мужчина в кадре говорит, только что в воду спускались дети. Он также напомнил автору ролика про недавний инцидент с собакой. 

Заместитель акима Бостандыкского района Серик Адилбаев пояснил, что проблема в районе действительно имеется, однако службы ежедневно проводят мониторинг вдоль русла реки на предмет выявления незаконно установленных насосов.

«Сегодня (26 июня) проводился рейд по реке, каждый день мы их проводим. Кто-то поставил насос, через социальные сети выявили и с самого утра его демонтировали. Хозяину выписан административный протокол. Сейчас экологическая полиция, экологическая инспекция этим занимается. Каждый день комитет местного самоуправления и экологическая инспекция в том участке проводит работу по выявлению насосов. В районе 280 жилых домов около реки. У нас есть все списки и телефоны. Мы проводим разъяснительные беседы. Будем дальше пресекать факты незаконного установления оборудования», - рассказал Серик Адилбаев.

В Алматы демонтируют незаконно установленные в реке Большая Алматинка насосы, фото-1

Замакима отметил, что граждане, которые заметили подобную установку, могут сообщить об этом по телефону в районный акимат или посредством призыва официальных аккаунтов в социальных сетях. Также можно вызвать службу «102».

насосы рекавалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35