
13:30, 28 июня 2020 г.
Врач развеял популярные мифы о чае

@pixabay.com
Российский гастроэнтеролог Алексей Парамонов разобрал популярные мифы о чае, передаёт ria.ru.
К примеру, часто встречаются утверждения, что любители крепкого чая могут столкнуться с повышенным давлением и проблемами с сердцем. Врач отметил, что в чае действительно много кофеина, однако современные исследования показывают, что с течением гипертонии этот напиток не связан.
Считается также, что гипертоникам полезнее пить зеленый, а не черный чай. По словам Парамонова, принципиальной разницы нет, поскольку в них примерно одинаковое содержание кофеина.
«Давление зеленый чай поднимает не за счёт кофеина, а за счёт объема. Его принято пить литрами. Если литрами пить чистую воду, давление тоже поднимется. Это хорошо в жаркие дни для профилактики обезвоживания, но меру лучше знать», – рассказал врач в интервью.
Не менее популярно мнение о том, что чай лучше не смешивать с молоком. Эта комбинация якобы мешает нормальному пищеварению.
«Танины чая способны связывать многие низкомолекулярные вещества. Например, лекарства в виде капель можно добавлять в компот или кефир, а чай может снизить их эффективность. Однако про молоко такого сказать нельзя. Даже если белки молока свяжутся, они прекрасно потом переварятся вместе с чаем», – отметил гастроэнтеролог.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
18:15
24 октября
17:08
24 октября
15:06
24 октября
14:04
24 октября
13:14
24 октября
12:09
24 октября
Спецтема
Объявления
21:38, 24 октября
14:57, 22 октября
19
13:37, 22 октября
223
09:41, 24 октября
13