Как будут штрафовать нарушителей карантина в Казахстане с 5 июля, рассказал Тугжанов

Как будут штрафовать нарушителей карантина в Казахстане с 5 июля, рассказал Тугжанов

За нарушение карантинного режима предусмотрена административная ответственность. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Казахстана Ералы Тугжанов, передает inAlmaty.kz.

Напомним, ранее президент поручил подготовить предложения по введению жесткого карантина в Казахстане для стабилизации эпидемиологической ситуации. Сегодня (2 июля) на заседании Государственной комиссии под председательством премьер-министра РК Аскара Мамина было принято решение о введении с 5-го июля ограничительных мер на 14 дней.

Ералы Тугжанов на брифинге в СЦК озвучил административную ответственность за нарушение строгих ограничительных мер.

«Период реализации строгих ограничительных мер будет сопровождаться проведением постоянного мониторинга ситуации и оценки эффективности принимаемых мер. За нарушения карантинного режима и санитарного эпидемиологического требования к административной ответственности могут привлекаться физические лица на 30 МРП, субъекты предпринимательства от 230 МРП и выше», - сказал заместитель премьер-министра Казахстана.

По словам спикера, соответствующий нормативный правовой акт будет принят уже на этой неделе.

С 1 апреля 2020 года 1 МРП равен 2 778 тенге.

штрафы строгийкарантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35