Почему карантин в Казахстане продлится 2 недели и могут ли его продлить, объяснил Тугжанов

@pixabay.com
@pixabay.com

По слова заместителя премьер-министра Ералы Тугжанова, период карантина был выбран исходя из инкубационного периода заболевания, передает inAlmaty.kz.

На брифинге в СЦК вице-премьер Ералы Тугжанов объяснил выбор периода введения дополнительных ограничительных мер.

«Было разработано несколько вариантов и они были рассмотрены. Почему пошли именно на двухнедельное увеличение ограничительных мер? Во-первых, наша задача минимизировать передачу вируса среди населения, особенно при социальных контактах. Во-вторых, две недели составляет инкубационный период заболевания. Это важный период, который мы должны были учесть», - сообщил вице-премьер.

Ералы Тугжанов отметил, что в последующем если будут вопросы, которые потребуют принятия более жестких мер после двухнедельного карантина, правительство пойдет на более жесткий карантин.

ограничения карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35