В Казахстане запретили применять российский аппарат ИВЛ

@pixabay.com
@pixabay.com

Аппарат ИВЛ «Авента-М», который, как считается, мог стать причиной пожаров в российских больницах, запретили применять в Казахстане, передает inAlmaty.kz.

Руководитель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава РК Тимур Султангазиев подписал приказ о приостановлении применения на территории страны российских аппаратов искусственной вентиляции легких «Авента-М» производства «Уральского приборостроительного завода», произведенных после 1-го апреля 2020-го года.

Решение было принято на основании экспертного заключения «Национального центра экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий».

Напомним, что в России с 13-го мая приостановили использование аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) «Авента-М», произведенных на Уральском приборостроительном заводе после пожаров в двух больницах в Москве и Санкт-Петербурге, где были установлены эти аппараты.

Ранее вице-министр здравоохранения РК Людмила Бюрабекова также заявляла, что в стране не используются эти аппараты.

ИВЛ российские аппараты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35