Как работают зоны отдыха Алматинской области на карантине

@pixabay.com
@pixabay.com

Санитарные меры на Алаколе усилили, но доступ к пляжу и зонам отдыха остается открытым, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Алматинской области.

Всего на побережье Алаколя работает 250 пансионатов, гостиниц, баз и зон отдыха.

«В эксплуатацию ввели еще три новые базы отдыха и планируется сдача 15 объектов туристической инфраструктуры, в которые инвестировали 2,750 миллиарда тенге»,- сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме этого, в поселке Акши идет реконструкция сетей электроснабжения, водоснабжения и канализации.

«В населенном пункте прокладывают сквозные улицы, облегчающие проезд автотранспорта к озеру. Идет озеленение, асфальтирование дорог и тротуаров, прокладывают арычную сеть. Завершается строительство парка, площадью в 5 гектаров, где гостей ждет комфортный отдых и масса развлечений»,- добавили в ведомстве.

Суточная вместимость на зонах отдыха превышает 23,5 тысячи человек, что составляет более 30 процентов от общего количества туристических объектов Алматинской области.

Ранее сообщалось, что в прошлом году Алматинскую область посетило свыше двух миллионов туристов.

зоныотдыхаалаколь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35