Китай прислал в Алматы очередной груз гуманитарной помощи для борьбы с коронавирусом

@pixabay.com
@pixabay.com

В Алматы прибыл борт с 50 тысячами ПЦР тест-систем, 30 тысячами комплексов защитной одежды, 600 тысячами масок и тысячей тепловизоров, передает inAlmaty.kz.

Чрезвычайный и Полномочный посол КНР в Казахстане Чжан Сяо сообщил, что в Алматы прибыл борт с грузом гуманитарной помощи из Китая. Поднебесная прислала в Казахстан для борьбы с коронавирусом 50 тысяч ПЦР тест-систем, 30 тысяч комплексов защитной одежды, 70 тысяч защитных очков, 150 тысяч медперчаток, 600 тысяч масок и тысячу тепловизоров.

«Данный груз доставлен в Казахстан весьма своевременно, страна переживает непростое время борьбы с КВИ. Надеюсь, данный груз поможет казахстанцам скорее преодолеть временные трудности и вернуться в нормальное русло жизни. Как гласит народная мудрость, друзья познаются в беде», - отметил посол КНР.

Китая не впервые за время пандемии оказывает Казахстану гуманитарную помощь. Первая партия помощи, направленная КНР по договоренности между главами государств прибыла в аэропорт Алматы еще 2-го апреля. 

Кроме того, основатель компании Alibaba, известный китайский предприниматель Джек Ма через свой фонд в апреле передал первый груз гуманитарной помощи весом более 4,5 тонн со средствами медицинской защиты. В начале мая в Казахстан прибыла вторая партия помощи в виде тест-систем и аппаратом ИВЛ от фондов Джека Ма и Alibaba Group.

В апреле из ОАЭ также прибыл груз весом 13 тонн из средств полной медицинкой защиты, средств частичной защиты, одноразовых перчаток, медицинских масок, бахилы, антисептиков.

В Казахстан приходила гуманитарная помощь из США, Арабских Эмиратов, Китай, Индии, Пакистана и России. К концу мая в страну гуманитарными грузами прислали 47 тысяч защитных комбинезонов, около 500 тысяч масок, порядка 80 тысяч тест-систем для определения COVID-19. Все эти средствами распределялись «СК-Фармацией» и региональными управления общественного здоровья.

Казахстанские бизнесмены также на свои средства оплатили доставку средств защиты из Китая.

Соседние государства оказывали помощь Казахстану не только в виде медицинских средств. В апреле в  для консультации казахстанских медиков прибыла группа врачей из Китая. 7-го июля в Алматы и Нур-Султан прибыли группы врачей и эпидемиологов из Москвы. 

помощь Китай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35