Льва Симбу из Актау поместят на 14 дневный карантин после прибытия в Алматинский зоопарк

@pixabay.com
@pixabay.com

Сотрудники зоопарка опасаются, что львенок, сбежавший из частного дома и ввезенный в Казахстан нелегально, может иметь различные заболевания, опасные для коллекции зоопарка, передает inAlmaty.kz.

8-го июня стало известно, что в Алматинском зоопарке готовы принять львенка Симбу, который сбежал из частного дома и был обнаружен в пригороде Актау. В ходе прямого эфира сотрудники зоопарка сообщили, что в администрации оценили все возможные риски и приняли решение принять хищника. При этом сотрудники отметили, что они пока не могут утверждать, что животное здоровое. Лев может иметь заболевания, которые представляют угрозу для других подопечных Алматинского зоопарка.

«Наши специалисты не видели этого львенка и не могут отвечать за его здоровье. То, что люди пишут в соцсетях, что он здоров, ничего не гарантирует, так как это могут сказать только специалисты. Мы много работали с дикими животными, которых нелегально ввозили в нашу страну и содержали в домашних условиях и они могут иметь множество заболеваний. На первый взгляд животное кажется здоровым, но болезни находятся в латентной форме и при стрессе могут проявиться. Это такие опасные заболевания как панлейкопения, токсоплазмоз, кальцивироз, ринотрахеит, хломидии. Также у животного могут быть хронически патологии, как «хрустальная косточка», вызванные неправильным питанием, нарушение развития мышц, врожденные патологии ЦНС», - сообщили сотрудники зоопарка.

Львенок сейчас находится на семидневном карантине в Актау. В зоопарке готовятся принять животное, но для этого нужно изготовить специальную клетку для перевозки. При транспортировке львенка будут присутствовать сотрудники зоопарка из Алматы. По прибытию в зоопарк сотрудники проведут полное обследование животного, возьмут необходимые анализы и сделают УЗИ, чтобы оценить его физическое состояние.

«В течении 40 дней львенок будет находится в карантинном блоке пока будет решаться вопрос с его постоянным размещение. Постройку вольера для Симбы взял на себя фонд Snow Leopard Foundation. С нашей помощью они спроектируют вольер, для этого привлечем экспертов не только из Казахстана, но и из других зоопарков мира, чтобы сделать его максимально удобным и он соответствовал европейским стандартам», - отметили ветеринары зоопарка.

В Алматинском зоопарке не исключают, что в будущем Симбу могут передать в другой зоопарк за рубежом, так как в коллекции зоосада Алматы уже находится шесть африканских львов.

львенок Алматинский зоопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35