Вместо школьной формы в Казахстане можно будет носить классическую одежду

@pixabay.com
@pixabay.com

Дети в Казахстане смогут приходить в школы без специальной формы в предстоящий учебный год. Об этом сообщил министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов в ходе онлайн-брифинга, передает inAlmaty.kz.

Министр отметил, что несколько лет назад был принят приказ о ношении школьной формы, и сейчас от него не отказываются, лишь вносят необходимые изменения в условиях карантина.

«Требования к школьной форме никуда не уходят, но мы в этот приказ добавляем специальный пункт, примечание, которое касается периода чрезвычайного положения, карантина, ограничительных мероприятий или форс-мажора. Именно для таких ситуаций, периодов мы будем давать возможность, чтобы дети могли приходить в организации образования в опрятной, классической одежде», - пояснил Асхат Аймагамбетов.

Глава министерства также пояснил, что для родителей дается такая возможность, если они не могут сейчас приобрести школьную форму, чтобы они могли обеспечивать своих детей обычной, в классическом стиле, опрятной одеждой.

школьнаяформа казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
19.09.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35