Предельную розничную цену на маски снизили в Казахстане

@pixabay.com
@pixabay.com

Предельная розничная цена одноразовых трехслойных масок снижена до 85 тенге, передает inAlmaty.kz.

На заседании Межведомственной комиссии по нераспространению COVID-19 были приняты решения по стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации Комиссия приняла решение снизить предельную цену одноразовых медицинских трехслойных масок со 118 до 85 тенге на 28%.

В МВК сообщили, что в регионах сформирован месячный запас жаропонижающих и антибактериальных препаратов. В страну доставлено 3,5 млн упаковок лекарственных средств, которые были распределены и доставлены между регионами. Также министерству здравоохранения МВД, акиматам было поручено усилить работу мобильных групп на устранение выявляемых нарушений карантинного режима (для физических лиц предусмотрен административный штраф на сумму 30 МРП, для юридических лиц – 230 МРП).

Акиматами регионов в оперативном порядке приобретаются более 2600 единиц кислородных концентраторов и медицинских газов в целях обеспечения кислородной поддержкой пациентов, находящихся в стационарах.

маски цена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35