Глава Минздрава Казахстана предложил начать учебный год в школах в дистанционном формате

@pixabay.com
@pixabay.com

По словам Алексея Цоя, возобновление очного обучения в школах может привести к росту заболеваемости среди детей, передает inAlmaty.kz.

На заседании правительства РК министр здравоохранения Алексей Цой сообщил, что из 60 тысяч заболевших коронавирусом в Казахстане более 1 700 — это дети. При этом из-за расформирования организованных коллективов роль детей в передаче инфекции была снижена. Возобновление очного обучения в школах может привести к росту заболеваемости среди детей и передачи инфекции вне школы.

«Наиболее подвержены распространению инфекции - организованные коллективы, как показывает практика ежегодно от общего числа заболевших ОРВИ и гриппом дети до 14 лет составляют до 70%. Учитывая сезонный подъем роста ОРВИ и эпидемиологическое неблагополучие по коронавирусной инфекции среди учащихся учебных заведений, считаем целесообразным рассмотреть дистанционное обучение всех классов, организаций среднего образования в первой четверти учебного года за исключением малокомплектных школ», - отметил Алексей Цой.

Ранее в Минобразования рассказали, как зачислить ребенка в первый класс в дистанционном формате. 

школы дистанционное обучение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35