Предположили, что медведь: РОСО спас четверых туристов в горах Алматы

фото предоставлено пресс-службой РОСО
фото предоставлено пресс-службой РОСО

Молодым людям на прогулке в районе ущелья Алма-Арасан показалось, что в их лагере бродит медведь. Республиканский оперативно-спасательный отряд вывел из местности четверых человек, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу РОСО.

Спасатели отмечают, в период карантина людей в горах стало намного меньше – дикие звери стали спускаться ниже к городской черте. Ночью 17 июля поступило сообщение о том, что четверо молодых людей нуждаются в помощи.

Предположили, что медведь: РОСО спас четверых туристов в горах Алматы, фото-1

«Друзья отправились на прогулку в район ущелья Алма-Арасан, дойдя до вертолетной площадки, разбили лагерь. Наслаждаясь горной прохладой, туристы решили спуститься позже вечером, тем более маршрут был совсем не сложный Уже затемно друзья начали собираться домой, когда услышали в нескольких метрах от себя звериный рык. Предположив, что это медведь, туристы спрятались в палатку. Какое-то время люди слышали, как животное ходило по лагерю и издавало характерные звуки. Когда зверь ушел, было необходимо быстро уходить, но из-за темноты это не представлялось возможным», - говорится в сообщении.

Тогда молодые люди обратились за помощью в полицию, где информацию передали спасателям РОСО. За полчаса спасатели РОСО работая на отклик, установили голосовой контакт с пострадавшими. Когда друзей обнаружили, они были в паническом состоянии. У палатки животного не было.

Предположили, что медведь: РОСО спас четверых туристов в горах Алматы, фото-2

У одной из девушек было предистеричное состояние, вторая жаловалась на боли в области сердца. Спасатель-медик на месте оказал первую медицинскую помощь обеим. После чего, оперативная группа приступила к спуску, сопровождая пострадавших.

Отметим, исследователи дикой фауны Заилийского Алатау стали фиксировать расширение ареала диких животных в сторону города и поселков на территории Алматинской области. Как карантин повлиял на редких животных в горах Алматы, и что с ними будет после, можно узнать в материале.

спасатели горыалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35