В акимате Алматы объяснили необходимость ремонта Дворца республики

Фото: Тахмина Сакашева/2gis.kz
Фото: Тахмина Сакашева/2gis.kz

По договору между управлением культуры и ТОО «SHEBERBUILD» планируется провести текущий ремонт на сумму 126,9 млн тенге, передает inAlmaty.kz.

В Алматы проводят текущий ремонт Дворца республики. В договоре на сайте госзакупок итоговая сумма работ оценена в 126 млн 935 тысяч тенге. Масштабная реконструкция здания проводилась в 2010-11-ые годы, но в акимате сообщили, что из-за температурных перепадов потребовалось провести гидроизоляциию керамического покрытия северного и южного балконов.

«Текущий ремонт здания Дворца Республики включает в себя выполнение гидроизоляции керамического покрытия северного и южного балконов, работ по ремонту планшета сцены, побелке помещений порядка 12 000 квадратных метров. Также предусмотрены работы по замене осветительных приборов, кабеля, и ковровое покрытие зрительного зала в связи с износом. Остальные элементы здания подвергнуться только восстановлению и приданию эстетического вида. Ремонтные работы не затронут облик здания», - сообщили в акимате.

В акимате отметили, что зданию был необходим профилактический текущий ремонт, который является основой нормальной технической эксплуатации и повышения долговечности зданий. По пункту 7.02. СН РК 1.04-26-2011 «Реконструкция, капитальный и текущий ремонт жилых и общественных зданий», текущий ремонт должен проводиться с периодичностью, обеспечивающей нормальную эксплуатацию здания или объекта с момента завершения его строительства, реконструкции, капитального ремонта до момента постановки на очередной капитальный ремонт, реконструкцию. Кроме того на периодичность ремонта влияют климатические условия.

«Температурные перепады привели к нарушению герметичности и деформации мягкой кровли северного и южного балкона, игнорирование возникшей проблемы приведет к разрушению несущих конструкций здания, нарушение теплоизоляции здания, разрушение внутренней отделки помещений, влагопроникновение/промерзание перекрытий/стен, развитие грибков и появление плесени», - добавили в акимате.

Работы начались 29-го мая 2020-го и должны завершиться в конце июля.

ремонт Дворец республики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35