Об опасности заражения вирусом от поверхности рассказал алматинский врач-инфекционист

@pixabay.com
@pixabay.com

В стационарах города проводились исследования по сохранению вируса на поверхностях мебели и вещей в палатах больных, передает inAlmaty.kz.

Врач-инфекционист из Алматы Тамара Утаганова на брифинге рассказала, фиксируют ли в Алматы факты заражения вирусом от поверхностей и зачем дезинфицировать подъезды и детские площадки.

«Заражения от поверхностей не исключено. В стационарах нашего города силами Национального центра экспертизы проводились исследования. Брали смывы в палатах пациентов с поверхностей тумбочек, подоконников, постельного белья, одежды медперсонала. Понято, что было много положительных результатов. Когда мы используем средства защиты, уделяем большое внимание их снятию. Если неправильно снимать, можно заразиться коронавирусом от защитной одежды. Именно поэтому в городе проводиться широкомасштабная работа по дезинфекции», - отметила Тамара Утаганова.

Врач-инфекционист добавила, что использованные средства защиты нужно правильно утилизировать, завязывая их в целлофановые пакеты.

коронавирус предметы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35