Как понять, что вы выздоровели после коронавируса, рассказал врач-инфекционист из Алматы

@pixabay.com
@pixabay.com

О признаках выздоравливания после коронавируса рассказала врач-инфекционист из Алматы, передает inAlmaty.kz.

Алматинский инфекционист Тамара Утаганова рассказала о том, как понять, что человек, болеющий коронавирусом, выздоровел.

«Конечно, каждый человек чувствует выраженные изменения в своем организме. Исчезают симптомы интоксикации, нормализуется температура тела, уменьшается слабость, потливость, ломота в теле. В целом самочувствие становиться удовлетворительным. С клинической точки зрения сейчас нет рамочных временных сроков, например, что на 14 или 20 день можно сдавать повторный анализ, чтобы определить что вируса в организме нет. Сам врач определяет, надо ли проводить ПЦР исследование, когда коронавирус проходит. Конечно, и после окончания болезни, слабость и остенизация может сохраняться», - отметила врач.

Тамара Утаганова добавила, что такие симптомы как отсутствие обоняния могут сохраняться и через два месяца после начала болезни, но это не говорит о том, что человек представляет эпидемиологическую опасность для окружающих.

больные симптомы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35