Алматинский бизнесмен помогает нуждающимся собрать средства для борьбы с COVID-19

@pixabay.com
@pixabay.com

Генеральный директор платёжного сервиса Robokassa в Казахстане Владимир Джабаров рассказал inAlmaty.kz о волонтерском проекте, который призван помочь нуждающимся людям.

Сегодня как никогда для казахстанцев актуально выражение - «С миру по нитке — голому рубаха». Подобную инициативу проявил благотворительный фонд «Кус Жолы».

На площадке kzholy.kz призывают всех неравнодушных граждан помочь нуждающимся людям. В частности, речь идет о концентраторах кислорода, которых по словам Владимира Джабарова, объективно не хватает людям. По словам бизнесмена, концентратор кислорода помогает спасти людям жизни и здоровье, а данное медустройство из тех, которые нужны здесь и сейчас.

«Мое участие условно говоря косвенное, я ребят (благотворительный фонд – прим.ред) знаю достаточно давно, они помогают людям еще с начала пандемии. Я же занимаюсь маркетингом и исследованиями в платежной системе и понимаю, как можно расширить охват и сделать больше полезного. Мы собрали посадочную страницу, подключили платежную систему и начали говорить об этом. У некоторых не хватает оборудования, благотворительный фонд покупает его и привозят. Сейчас казахстанцы попали в такую ситуацию, когда по одному не выжить», - рассказывает бизнесмен.

Мужчина отмечает, борьба с пандемией – задача общая, не только государства. Люди менее обеспеченные хотят помочь, но им кажется, что их тысяча тенге ничего не решит. По его словам, ведь богатые и представительные люди могут покупать концентраторы и спасти чьи-то жизни.

«Ермек Шамуратов достаточно известный человек, он, собственно эту историю с благотворительностью и начал. Концентраторы же могут стоить полмиллиона тенге, представители среднего класса не всегда могут купить необходимое оборудование. Своим призывом мы говорим, что вклад каждого поможет решить трудности у многих людей. Делитесь этим, спасите жизни», - заключил Гендиректор платёжного сервиса.

Каждый желающий может помочь нуждающимся жителям Казахстана. Для этого достаточно перейти на kzholy.kz и, если вы можете, то помочь пожертвованием на любую сумму или покупкой аппаратов.

благотворительность кислородныеконцентраторыалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35