Насколько эффективна больница в Halyk Arena, рассказал главный врач Алматы

Фото: Zhomart Kengessov/2gis.kz
Фото: Zhomart Kengessov/2gis.kz

На базе стадиона Halyk Arena помимо 1000 коек для долечивания пациентов организуют реанимационные койки, передает inAlmaty.kz.

На брифинге в Алматы глава управления общественного здоровья Камалжан Надыров сообщил, что на базе стадиона Halyk Arena было развернуто 1 000 коек. Стационар относиться к третьем эшелону — для долечивания пациентов. Больница полностью готова принять пациентов. По словам Надырова на базе спортивного комплекса также организуют реанимационные койки на случай, если на пике заболеваемости их будет не хватать в клиниках первого и второго эшелонов.

«При развертывании стационаров на больших спортивных сооружения мы очень внимательно изучаем, как это происходило в Китае, Европе и США. Там есть такая практика и в первую очередь она связана с условиями большого кадрового дефицита. Нам крайне важно сконцентрировать медицинский персонал в одном объекте и в этом плане Halyk Arena идеально подошла. Мы внимательно изучили объект с точки зрения инфекционной безопасности, изучили вентиляционную систему. По периметру Halyk Arena разделена на большие отделения, что позволяет обеспечить максимальный инфекционный контроль и безопасность при лечении и безопасность медицинских работников. Эпидемиологическая служба провела полную экспертизу и только после их одобрения данный комплекс начал принимать первых пациентов. Мы рассматриваем его как резервные мощности. То, что разворачиваем 7 000 коек в городе — это не значит, что они будут все работать. Они будут открыты и находиться в полной готовности»,- сообщил Надыров.

Глава управления добавил, что в городе рассматривается ряд других объектов для размещения стационаров, таких как гостиницы и санатории. Это необходимо, чтобы сконцентрировать ограниченные кадровые ресурсы.

Halyk Arena стационар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35