Парикмахеры и мастера маникюра в Алматы грозят начать принимать клиентов на дому

@pixabay.com
@pixabay.com

В сюжете телеканала КТК сообщается, некоторые специалисты и предприниматели в сфере красоты оказались на грани банкротства, а парикмахеры и мастера маникюра, чтобы выжить, планируют принимать клиентов на дому.

Предприниматель Карина Каримова в текущем году планировала открыть собственный салон красоты. Уже нашла подходящее помещение, набрала сотрудников и даже начала ремонт. Но из-за продолжительного карантина вся работа встала. Карине пришлось влезть в огромные долги, а платить по счетам теперь нечем.

«Мы не знаем, когда нас откроют. Потому что карантин продлевают и продлевают. Поэтому мы бы хотели, чтобы эта ситуация как-то разъяснилась, так как работники сейчас не имеют возможности заработать. У них нет средств для существования. И наша сфера сейчас немножко уходит в теневой», - рассказывает в интервью телеканалу предприниматель.

Владельцы многих салонов просят разрешить им работать.

«В среднем в Алматы жилье стоит, допустим, которое я арендую, стоит 100 тысяч. О каких 42 500 можно вообще говорить? Если в скором времени салоны красоты не откроют, выхода просто не будет. И клиентов мы будем принимать на дому», - делится София Братцева своими мыслями.

В свою очередь, владелица салона красоты Наталия Махнина считает, что не совсем правильно закрывать по сферам, какие-то предприятия. Нужно закрывать из их способности обеспечить нормы социального дистанцирования.

Предприниматели уверены, запрет на работу салонов красоты может привести к еще большим проблемам. Ведь в домашних условиях соблюдать санитарные нормы точно никто не будет.

Парикмахерыработа мастераманикюраалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35