Поджигателей сухостоя ловят в Алматы

@pixabay.com
@pixabay.com

Заместитель начальника департамента по чрезвычайным ситуациям Алматы Арман Байгелов сообщил, что виновных в горении сухостоя устанавливают и привлекают к административной ответственности, передает inAlmaty.kz.

Как уточнил спикер на брифинге в РСК, с начала года на территории Алматы зарегистрировано 285 случаев загорания сухостоя, мусора на открытых территориях, общая площадь которых составила свыше 35,4 гектаров. Арман Байгелов отметил, в мегаполисе проводятся профилактические меры по созданию минерализованных полос (опашки) вдоль автомобильных и железных дорог, примыкающих к открытым территориям.

«На сегодняшний день, акиматами Алатауского, Бостандыкского, Медеуского Жетысуского, Наурызбайского и Турксибского районов, суммарно проведены опашки 65 километров дорог и частного сектора в месте примыкания к полям, а также скос сухой травы на общей площади 90,5 гектаров. Особую опасность представляют поджигатели, которые осознанно поджигают сухую траву, например, чтобы привести в порядок близлежащую территорию, владельцы и садоводы поджигают невыкошенную, пересохшую от жаркого солнца траву и мусор», - рассказывает полковник гражданской защиты.

Напомним, 23 апреля загорелся сухостой на склоне горы в микрорайоне Ерменсай. Пожар, который быстро принял большие размеры и угрожал переходом на дачный массив, удалось ликвидировать.

«По фактам загораний сухостоев совместно с департаментом полиции проводятся розыскные мероприятия. Например, 23 апреля, вследствие проведения сварочных работ, загорелся сухостой на склоне горы в микрорайоне Ерменсай. Виновника нашли в течение нескольких часов и привлекли к административной ответственности. Данная работа будет проводиться на постоянной основе совместно с местной полицейской службой для установления виновных лиц», - особо отметил Арман Байгелов.

Кроме того в ДЧС призвали жителей и гостей южной столицы учитывать сухую, знойную погоду:

  • не бросать окурки на сухую траву;
  • не разжигать костры вблизи сухой растительности;
  • не оставлять бутылки, битое стекло, которые могут стать зажигательными линзами.
пожарвиновники сухостойалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35