• Главная
  • На 30 июля с Байконура назначен запуск ракеты «Протон-М»
22:00, 26 июля 2020 г.

На 30 июля с Байконура назначен запуск ракеты «Протон-М»

фото: roscosmos\vk.com

фото: roscosmos\vk.com

Пуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и российскими телекоммуникационными космическими аппаратами запланирован на 30 июля текущего года, в 03:27 по времени Нур-Султана. Об этом сообщается на сайте корпорации «Роскосмос», передает inAlmaty.kz.

Сегодня (26 июля) ракета космического назначения была доставлена на стартовый комплекс площадки № 200 и установлена в вертикальное положение на стартовом столе пусковой установки № 39. В течение нескольких дней специалисты проверят космические аппараты, ракету-носитель, разгонный блок, а также проведут заключительные операции системы управления ракеты.

На 30 июля с Байконура назначен запуск ракеты «Протон-М», фото-1

«Отделение космического аппарата «Экспресс-80» от разгонного блока «Бриз-М» ожидается через 17 часов 59 минут после старта, «Экспресс-103» — еще через 17 минут», - говорится в сообщении.

Экспресс-80» и «Экспресс-103» — российские телекоммуникационные космические аппараты среднего класса. Спутники предназначены для обеспечения услуг фиксированной и подвижной связи, цифрового телерадиовещания, высокоскоростного доступа в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет, а также передачи данных на территории Российской Федерации и в странах СНГ в C-, Ku- и L-диапазонах

«Экспресс-80» предназначен для работы в орбитальной позиции 80° восточной долготы и оснащён 16 активными транспондерами в С-диапазоне, 20 активными транспондерами в Ku-диапазоне и двумя активными транспондерами в L-диапазоне. «Экспресс-103» предназначен для работы в орбитальной позиции 96,5° восточной долготы (103° восточной долготы — резервная позиция) и оснащён 16 активными транспондерами в С-диапазоне, 20 активными транспондерами в Ku-диапазоне и одним активным транспондером в L-диапазоне»,- уточняется на сайте.

Напомним, 23 июля с космодрома Байконур провели успешный запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-15». Целью полета является доставка на борт международной космической станции топлива, воды и других грузов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#запускракеты #телекоммуникационныеаппаратыБАйоконур
Объявления
live comments feed...