Более половины ИП в Казахстане зарегистрированы в торговле и ремонте автомобилей

Иллюстративное фото pixabay.com
Иллюстративное фото pixabay.com

Как сообщают аналитики Finprom.kz, численность индивидуальных предпринимателей сократилась в 12 из 17 регионов Казахстана. Заметнее всего сокращение затронуло сферу транспорта и складирования, а также торговли, передает inAlmaty.kz.

К июлю 2020 года в стране зарегистрировали всего 1,2 млн индивидуальных предпринимателей, что на 2,8% меньше, чем в прошлом году. Наибольший рост отмечен в Шымкенте и Нур-Султане. Более половины ИП зарегистрированы в торговле и ремонте автомобилей и мотоциклов – 400,6 тысяч, а также в сельском, лесном и рыбном хозяйстве – 252,4 тысяч.

Среди регионов страны самое большое количество зарегистрированных ИП зафиксировано в Алматы – 159,4 тысяч, что на 1,5% меньше, чем в прошлом году. Следом идут Туркестанская и Алматинская области. Самое заметное сокращение количества зарегистрированных ИП наблюдалось в ВКО, Костанайской и Акмолинской областях.

Самое заметное годовое сокращение количества ИП было отмечено в сферах транспорта и складирования (−11,9%), торговли (−9,4%) и операций с недвижимым имуществом (−8,4%).

торговляремонтавто ипвказахстане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35