• Главная
  • В Алматинском онкоцентре не хватает препаратов для лечения рака в костях
19:00, 28 июля 2020 г.

В Алматинском онкоцентре не хватает препаратов для лечения рака в костях

@pixabay.com

@pixabay.com

За обеспечение онкологических центров в Казахстане отвечает ТОО «СК-Фармация». Директор онкоцентра в Алматы сообщил, что компания с января не может поставить им несколько препаратов, передает inAlmaty.kz.

Директор Алматинского онкологического Центра Нурсултан Избагамбетов в ходе онлайн-интервью ответил на вопрос об обеспечении больных раком необходимыми лекарствами в период всеобщей нехватки препаратов.

«Все онкоцентры страны полностью обеспечиваются препаратами через ТОО «СК-Фармация». В этом году мы в январе получили полугодовой запас препаратов, и несмотря на COVID-19 и на то, что границы были закрыты, мы не испытывали больших проблем с нехваткой лекарств. Единственное были вопросы с перчатками, в связи с этим мы сами эту проблему решаем, закупаем. Есть вопрос по группе препаратов для лечения метастазов в костях - это золедроновая кислота и бонефос. К сожалению «СК-Фармация» нам до сих пор ни одного флакона не поставила. Те запасы, которые у поставщиков нашлись, мы их сами закупили. К сожалению, этого объема хватило до середины июля. На сегодняшний день мы пытаемся их как-то заменить другими аналогами, но у них более выраженные побочные эффекты, дольше переливание и есть случаи отказа у пациентов», - сообщил директор онкоцентра.

Нурсултан Избагамбетов отметил, что управление общественного здоровья Алматы помогает центру с лекарственным обеспечением. «СК-Фармация», по его словам, также тесно помогает, но у них возникают трудности с закупом лекарств у поставщиков. Директор онкоцентра надеется, что при новом руководстве единого дистрибьютора ситуация кардинально измениться в лучшую сторону.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#онкоцентр #лекарства #онкология
Объявления
live comments feed...