Кто собирает сливки продаж во время карантина

Весь мир постигла одна большая участь - COVID 19. Ни для кого не секрет, что именно в этот период времени произошли различные изменения в сфере бизнеса. Zara Home закрыла около 4000 магазинов по всему миру, Louis Vuitton объявили себя банкротами. Эти новости стали сенсацией. Большинство сотрудников были уволены либо отправлены в отпуск без содержания.

Но казахстанских бизнесменов карантин не коснулся. Речь идет об Айдане Омаровой.

Она является акционером и главным дизайнером салона меховых изделий «OMABELLE», а также личного бренда женской одежды «Aydana Omarova Couture». Девушке 26 лет, а она уже руководитель и основатель собственного бренда.

Всей информацией о себе и своих компаниях, Омарова охотно делится на своей личной странице в INSTAGRAM.

Так, во время второй волны карантина дизайнер объявила о запуске новой коллекции кардиганов и накидок.

Но минуточку, более 25 различных моделей и фасонов - и это разгар июля, когда простые люди даже пособие 42 500 тенге еще не получили.

 Разумеется, возникает вопрос, как они продолжают работать и делать многомиллионные продажи? Бренд «OMABELLE», к примеру, занимаются верхней одеждой - шубы, куртки, пальто.

По словам инсайдеров, несмотря на различные ограничения, магазин продолжает работать. Активно ведутся онлайн-продажи.

В последнее время они набирают большие обороты совместно с курьерскими службами доставки. Реклама в социальных сетях пестрит заголовками «OMABELLE», их страницы постоянно разрывают в комментариях, сложно представить, что творится у них в директе.

ТВ-реклама, радиореклама, баннеры - они везде! Даже в WhatsApp распространилось какое-то странное видео про сватовство, где все друг другу дарят шубы.

Мы живем в Казахстане, если некоторые экономят деньги, другие предпочитают жить также как обычно и продолжают совершать покупки. Карантин карантином, а дни рождения, юбилеи, подарки никто не отменял.

Нам также сообщили, что в компаниях Омаровой постоянно увеличивается штат. Тут все понятно, действует закон кадровой текучести: в таких магазинах обычно ненормированный график, большой объем работы и, скорее всего, безумная ответственность за товар.

В целом непонятно, как «Omabelle» и «Aydana Omarova Couture» до сих пор держатся на плаву, и кто за ними по-настоящему стоит. Но стоит заметить, что они нашли свою целевую аудиторию и не сбавляют позиций.

меховой салон покупки онлайн Айдана Омарова казахстанские дизайнеры omabelle одежда казахстанских дизайнеров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
В этом году работы по строительству водопроводных сетей проводятся в семи микрорайонах Наурызбайского района. Также строится фильтровальная станция на реке Каргалы, передает inAlmaty.kz. В акимате Наурызбайского района сообщили, что всего 30% жителей сейчас подключены к сетям центрального водоснабжения. В этом году было выделено более 30 млрд тенге на обеспечение жителей водой. «Для жителей нашего района проблема доступа к питьевой воде является самой остр...
Общество
В районе реализовали восемь проектов, на которые затратили 124 млн тенге, передает inAlmaty.kz. Заместитель акима Наурызбайского района сообщил, что по «Бюджету участия» в прошлом году в районе отобрали восемь проектов, которые в основном касались детских и спортивных площадок. Бюджет проектов составил 124,2 млн тенге. «Мы поставили две детские площадки, одну на улице Ашимова и углу Айтматова и вторая на углу Актамберды жырау и Ашимова. Дополнительно там о...
Криминал
Подозреваемый уже дал признательные показания, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. На счету 17-летнего жителя Талдыкоргана шесть автокраж и угон трех велосипедов. Разоблачить подозреваемого полиции помогли камеры видеонаблюдения. «Из нескольких роликов сложилась мозаика образа подозреваемого. Сделав анализ и проведя оперативные мероприятия, сыщик вычислил и задержал подозреваемого, оказавшегося 17-летним местным жителем, ранее попадавшим в орбит...
Общество
За год в районе планируется высадить 5 500 деревьев, передает inAlmaty.kz. В ходе онлайн-брифинга заместитель акима Наурызбайского района Баглан Дандыбаев сообщил, что в районе были выделены средства на обустройство четырех зеленых зон - 132 млн тенге и пяти скверов — 119 млн тенге (Шугыла 347/2, сквер «Наурызбай ауданы» в микрорайоне Таусамалы, «Мемориал Славы», микрорайон Алты-Алаш , Жансугурова, 33). «У нас были пустующие участки из госфонда. К примеру,...
Общество
Наурызбайский район Алматы газифицирован на 97%. Об этом сообщил заместитель акима района Баглан Дандыбаев, передает inAlmaty.kz. По словам замакима, в этом году 28 семьям из числа социально-уязвимых граждан бесплатно провели газ. До конца года к газоснабжению планируют подключить еще 46 домов. «На сегодняшний день насчитывается около 310 домов, которые не газифицированы. Но тут надо отметить, что большинство из них – это люди, которые временно проживают,...
Общество
С 20 числа поезда по маршруту курсируют ежедневно, передает inAlmaty.kz. Об этом сообщает компания-перевозчик «Туран Экспресс» на своей странице в Instagram. Пригородный поезд №6856/6855 сообщением Алматы-1 - Капшагай возобновил курсирование. Отправление со станции Алматы-1 в 18:58, с Капшагая в 5:52. Оплата проезда осуществляется по системе «Онай», стоимость поездки - 80 тенге.
Общество
Житель частного дома проводил земляные работы, чтобы провести к себе водопровод, передает inAlmaty.kz. В группе kris_p_kz появилось фото того, как строительная техника провалилась под недавно положенный асфальт в микрорайоне Баганашыл. В акимате пояснили, что несколько месяцев назад житель частного частного дома по адресу садоводческое товарищество «Мамыр» № 84, взяв разрешение на земляные работы, проводил к своему дому водопровод. При начале восстановител...
Криминал
Мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. Как сообщили в управлении полиции Алмалинского района, 30-летний задержанный выслеживал пожилых женщин и срывал с них золотые цепочки, после чего скрывался. «В момент совершения открытого хищения, когда он отбегал уже с сорванной цепочкой, он переодевал верхнюю одежду, снимал кофту и дальше ретировался в футболке. Конечно, тут что могла поделать женщина в...
Экология
В районе прошел рейд «Чистый берег» по берегам рек Бас-Карасу и Султан-Карасу, передает inAlmaty.kz. Акимат Турксибского района в рамках рейда «Чистый берег» провел проверки берегов рек Бас-Карасу и Султан-Карасу. Жители района часто жалуются на слив стоков в логи рек. В результате рейда административные штрафы были наложены на пять владельцев частных домов. Аппарат акима призывает в случае выявления нарушений сообщить о фактах на номер ответственного сотр...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35