На центральной улице Алматы внезапно загорелся автомобиль

Кадр из видео
Кадр из видео

В моторном отсеке автомобиля 1993 года выпуска произошло короткое замыкание. Об этом сообщили в пресс-службе ДЧС города, передает inAlmaty.kz.

В аккаунте Instagram krispi_almaty очевидцы запечатлели, как на оживленной улице горит автомобиль. В комментариях под видео некоторые возмущаются, что все снимают происшествие на камеру, но никто не хочет помочь потушить пожар.

В пресс-службе ДЧС ответили, в полдень 30 июля на пульт «101» поступили около десяти сообщений о горении автомобиля по улице Богенбай батыра – Желтоксан. На место направили пожарные мотоциклетные экипажи, которые прибыли через три минуты.

«К этому времени автовладельцу Toyota Previa 1993 года выпуска удалось самостоятельно справиться с загоранием. Пожарными были приняты меры по охлаждению металлических конструкций. Как выяснилось, произошло короткое замыкание в моторном отсеке автомобиля», - говорится в сообщении.

Отметим, автомобили — это средство повышенной опасности, и они подвержены риску пожара. Системы, которые при неправильной эксплуатации или при наличии неисправностей могут привести к возгоранию:

  • Неправильная мойка двигателя - Часто в возникновении пожара виновата вода. Во время мойки подкапотного пространства «керхером» струи воды с большим напором бьют в узлы электрооборудования, что может привести к возникновению перебоев с зажиганием.
  • Утечка топлива - Иногда пожары возникают после проведения ремонта двигателя. Неквалифицированные мастера могут нарушить правила техники безопасности в автосервисе или позабудут затянуть топливопроводы.
  • Взрыв аккумулятора - Если батарея в машине старая, то при повреждении ячеек внутри пластин образуется короткое замыкание и проскакивает искра.
  • Замыкание проводки - Этот дефект возникает на старых подержанных автомобилях, бывших в авариях, на которых изоляция уже не выполняет свои функции. Кроме того, повреждение проводки может быть и при подзарядке гаджетов через прикуриватель. Сначала перегорают предохранители, и водители ставят более сильные плавкие элементы.
  • Бутылка в салоне - Пожар может возникнуть из-за оставленных в салоне вещей. К примеру, бутылка, наполненная водой, работает как линза и фокусирует лучи солнца в одной точке.
возгораниеавтоДЧС алматыулицаБогенбайбатыра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35