Красный Полумесяц Казахстана и PepsiCo рассказали о роли бизнеса в решении острых социальных проблем

Красный Полумесяц Казахстана и PepsiCo рассказали о роли бизнеса в решении острых социальных проблем, Марина Кузнецова

Красный Полумесяц Казахстана является частью Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца – крупнейшего и самого уважаемого в мире гуманитарного сообщества. Наша миссия – оказание гуманитарной помощи и социальной поддержки людям, оказавшимся в кризисной ситуации.

Красный Полумесяц Казахстана и PepsiCo рассказали о роли бизнеса в решении острых социальных проблем, фото-1
Красный Полумесяц Казахстана и PepsiCo рассказали о роли бизнеса в решении острых социальных проблем, фото-1

Сотрудничество с бизнесом всегда очень важно для нас. Помогая людям, оказавшимся в тяжелой ситуации мы также помогаем компаниям реализовать их CSR стратегии. За счет такого взаимовыгодного сотрудничество рождается много полезных проектов.  

В последние годы отмечается рост вовлеченности корпоративного сектора в помощь населению во время ЧС. Сегодня, когда весь мир охватила пандемия новой коронавирусной инфекции, поддержка бизнеса важна как никогда. В этот сложный для всех период, на наш призыв откликнулись не только наши постоянные партнеры, но и новые компании, не пожелавшие оставаться в стороне.

Красный Полумесяц Казахстана и PepsiCo рассказали о роли бизнеса в решении острых социальных проблем, фото-2
Красный Полумесяц Казахстана и PepsiCo рассказали о роли бизнеса в решении острых социальных проблем, фото-2

Благодаря поддержке социально – ответственного бизнеса мы продолжаем осуществлять работу по поддержке социально – уязвимых слоев населения товарами первой необходимости (продукты питания, средства личной гигиены) силами наших волонтёров, чья деятельность также поддерживается нашими партнерами.

Хотелось бы отдельно выделить деятельность, которая ведется для поддержки наших героев — врачей. Компании выделяют средства на закупку жизненно необходимых средств индивидуальной защиты, а также активно поддерживают психо-эмоциональное состояние врачей своей продукцией.

Красный Полумесяц Казахстана и PepsiCo рассказали о роли бизнеса в решении острых социальных проблем, фото-3
Красный Полумесяц Казахстана и PepsiCo рассказали о роли бизнеса в решении острых социальных проблем, фото-3

Именно в этом направлении мы активно работаем с PepsiCo. Компания передала свою продукцию для медицинского персонала, задействованного в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Помимо этого, сейчас ведется работа с глобальным фондом PepsiCo с целью получения нового гранта.

«Помощь медицинским работникам, которые находятся в непосредственном контакте с COVID-19 рискуют не только своим здоровьем, но и жизнями. Благодаря нашим партнерам из PepsiCo – мы можем поддерживать их продуктами питания», - говорит Еркебек Аргымбаев, Президент Красного Полумесяца Казахстана.

Красный Полумесяц Казахстана и PepsiCo рассказали о роли бизнеса в решении острых социальных проблем, фото-4
Красный Полумесяц Казахстана и PepsiCo рассказали о роли бизнеса в решении острых социальных проблем, фото-4

Помощь PepsiCo в Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, России, Белоруссии, Украине и Закавказье – это часть объявленной ранее глобальной поддержки людям и регионам, наиболее сильно пострадавшим от вируса, на сумму более 45 миллионов долларов.

В тесном сотрудничестве с организацией Красный Полумесяц Казахстана, выделенные PepsiCo средства (более 43 млн. тенге), пошли на поддержку медицинских учреждений, а именно на обеспечение медицинских сотрудников средствами индивидуальной защиты и предоставление для них продуктовых наборов.

Красный Полумесяц Казахстана и PepsiCo рассказали о роли бизнеса в решении острых социальных проблем, фото-5
Красный Полумесяц Казахстана и PepsiCo рассказали о роли бизнеса в решении острых социальных проблем, фото-5

На сегодняшний момент уже 2000 продуктовых от PepsiCo были переданы на поддержку медицинского персонала клиник, находящихся на передовой борьбы с COVID-19 в Казахстане.  Организации продолжают активное сотрудничество по борьбе с невидимым врагом в Казахстане и в регионе.

Красный Полумесяц Казахстана и PepsiCo рассказали о роли бизнеса в решении острых социальных проблем, фото-6
Красный Полумесяц Казахстана и PepsiCo рассказали о роли бизнеса в решении острых социальных проблем, фото-6
PepsiCo коронавирус казахстан красный полумесяц социальная поддержка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Здоровье
Инфицированный коронавирусом считается максимально заразным за два дня до появления симптомов и в первый день заболевания. Об этом заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора профессор Наталья Пшеничная, передает РИА Новости. «Максимально заразным заболевший является за два дня до появления симптомов и в первый день заболевания. В среднем человек становится заразным за три-четыре дня до появления симпто...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 392 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 23 октября в стране подтверждены 111 492 случая инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 14 711 случаев (+18 за сутки).  За прошедшие сутки в Казахстане 128 человек выздоровели от коронавирусной инфекции. В мире на утро 30 октября зарегистрировано 4...
Разное
Телеканалы EL ARNA и Балапан предоставили расписание телевизионных уроков для учащихся 1 - 11 классов на 30 октября. Занятия начинаются в 9 утра.
Разное
Облачную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы 30 октября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +9..+11 градусов, в ночные часы похолодает до -1..-3 градусов. Скорость ветра составит 0-5 метров в секунду.
Криминал
Несовершеннолетнего приговорили к трем годам и шести месяцам лишения свободы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда. По материалам дела, подросток с октября 2019 года совершил пять краж. «Удостоверившись, что за ним никто не наблюдает, брызгал аэрозолем черного цвета камеры, находящиеся внутри подъезда домов. Затем, открытым доступом, подбирая подходящие ключи в квартиры, тайно похитил из пяти квартир: дорогостоящие вещи, шубы, де...
Общество
Казахстанцев, прибывших в страну без справки о прохождении ПЦР-теста на коронавирус, будут изолировать уже не на двое суток, а на период до семи суток. Соответствующее постановление подписал главный государственный санитарный врач Ерлан Киясов, передает inAlmaty.kz. «Прибывшие граждане РК, лица, имеющие вид на жительство на территории Республики Казахстан при отсутствии Справки подлежат изоляции в карантинный стационар до 7 суток для лабораторного обследов...
Здоровье
Заведующий инсультным отделением Центральной городской клинической больницы Алматы Азиз Исмаилов рассказал о признаках инсульта, и какие методы профилактики нарушения мозгового кровообращения существуют, передает inAlmaty.kz. Инсульт представляет собой вторую-третью по частоте причину смертности среди населения и ведущую причину инвалидности. С начала года в клинику поступило 204 пациента с ишемическим инсультом. В прошлом году инсульт перенесли 410 пациен...
Происшествия
В управлении здравоохранения Алматинской области рассказали о состоянии мужчины, пострадавшем при взрыве в цеху по производству туалетной бумаги, передает inAlmaty.kz. Пациент поступил в центральную районную больницу Уйгурского района с диагнозом: сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, термический ожог лица, кожи грудной клетки, левого плечевого пояса, передней брюшной стенки, правого беда 1-2 степени (15-20%), открытый перелом лучевой кости...
Общество
Деревья планируют высадить в Бутаковке на участке вырубки европейской ели, передает inAlmaty.kz. 30-го октября в 9 часов в Иле-Алатауском национальном природном парке планируют посадку 300 саженцев тянь-шаньской ели (ель Шренка) в ущелье Бутаковка. Администрация парка пригласила к участию в посадке деревьев всех желающих. «Для участников посадки въезд на территорию парка через эко-пост по улице Достык будет бесплатным. Нужно подняться выше эко-поста по еди...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35