В Алматы выявляют пассажиров без масок с помощью камер в автобусах

В Алматы выявляют пассажиров без масок с помощью камер в автобусах, Святослав Антонов

В случае выявления в салоне пассажира без маски диспетчер просит водителя остановить автобус до того, как пассажир наденет маску или выйдет из салона, передает inAlmaty.kz.

В Алматы запустили пилотный проект по контролю соблюдения санитарно-эпидемиологических правил в общественном транспорте. Об этом сообщил на своей странице в социальных сетях аким города. С помощью камер, установленных в автобусах и видеоналитике, диспетчеры распознают пассажиров без масок. При их выявлении водителя просят остановить автобус до устранения ситуации. Водитель может попросить пассажира надеть маску или выйти из салона.

«За первые три дня с помощью «умных» камер в автобусах выявили нарушения социальной дистанции, 52 человека без масок, 89 — надели неправильно. Тестирование продолжается», - сообщил аким.

Система контроля через камеры также позволит выявить реальный пассажиропоток на различных маршрутах и мониторить инциденты с нарушениями.

пассажиры автобус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35