С водителя, сбившего велосипедиста в Алматы, взыскали материальный и моральный ущерб

@pixabay.com, Серик Нуржанов
@pixabay.com

Моральный и материальный ущерб взыскал в суде велосипедист, которого сбил водитель авто в Алматы, передает inAlmaty.kzсо ссылкой на пресс-службу алматинского городского суда.

Согласно материалам дела, водитель, поворачивая направо, допустила столкновение с велосипедистом. Пострадавший потребовал возместить расходы на приобретение лекарств, осмотр невропатолога, компьютерную томографию на общую сумму 64 350 тенге.

«Решением суда иск удовлетворен частично: постановлено взыскать сумму материального ущерба в размере 37 325 тенге, сумму компенсации морального вреда в размере 110 000 тенге, расходы по оплате государственной пошлины в размере 2 230 тенге», - говорится в постановлении.

Решение не вступило в законную силу.

дтп вело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35