Автобусные парки Алматы понесли от 60 до 70% убытков из-за пандемии

Автобусные парки Алматы понесли от 60 до 70% убытков из-за пандемии, Святослав Антонов

Управление городской мобильности Алматы прорабатывает вопрос по внесению поправок в правила субсидирования транспортных компания города в период ЧС и ЧП, передает inAlmaty.kz.

В ходе брифинга в Алматы руководитель управления городской мобильности города Ерлан Адилов сообщил, что в период пандемии городские перевозчики, обслуживающие маршруты общественного транспорта, понесли значительные убытки из-за минимального пассажиропотока. Подсчет суммы убытков автопарков еще ведется, но по предварительным данным их доход снизился от 60 до 70%. Более точные данные в ближайшее время предоставят сами перевозчики.

«Все перевозчики субсидируются у нас по утвержденном бюджетному кодексу и правилам субсидирования. Там все четко предусмотрено и утверждено, и направлять какие-то дополнительные субсидии перевозчикам процессуально не представляется возможным. Однако сейчас управление прорабатывает данный вопрос с центральными исполнительными органами и мы готовим предложения совместно с ассоциацией перевозчиков и местными исполнительными органами. Учтивая опыт пандемии, мы хотим внести изменения в правила субсидирования, которые будут утверждены с центральными органами. В этих изменениях будет предусмотрен такой момент, как работа общественного транспорта по время ЧС и ЧП», - сообщил Ерлан Адилов.

По словам руководителя управления, перевозчикам компенсировали часть убытков, оказывая поддержку дизельным топливом и газом.

автобусы убытки пандемия карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35