Главный санврач Алматы рекомендовал носить одноразовые маски

Изображение Juraj Varga с сайта Pixabay, Святослав Антонов
Изображение Juraj Varga с сайта Pixabay

По словам Жандарбека Бекшина, конкретных требований к типу маски, которую нужно носить в общественных местах, нет, передает inAlmaty.kz.

В ходе брифинга главного санитарного врача Алматы Жандарбека Бекшина возник вопрос - можно ли горожанам в общественных местах носить многоразовые маски и как правильно утилизировать одноразовые. Бекшин отметил, что в требованиях нигде не сказано, какие конкретно маски можно носить.

«Мы должны смотреть на качество медицинских изделий, они должны стратифицироваться. Мы знаем есть одноразовые и многоразовые медицинские маски, есть многоразовые заводского изготовления, есть самодельные. В самые пиковые дни люди сами шили маски. Никто это не возбраняет. Носить, каждые два часа стирать, проглаживать утюгом - на тот момент это было актуально и никто не запрещает. Когда маска надета в полевых условиях, нельзя определить, какая это именно маска. Каждый человек вправе сам определять, какую маску носит. Конечно, одноразовые хороши тем, что их можно постоянно менять, контролировать их смену каждые два-три часа, это каждый в состоянии сделать», - заметил Бекшин.

По словам главного санврача города, одноразовые маски более гигиеничны, поэтому он рекомендует носить. Если выдерживать режим смены, то такая маска может обеспечить защиту органов дыхания от коронавируса. 

маски одноразовые защита
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35