В акимате Алматы сообщили причину обрушения фасада дома в микрорайоне Зердели

Изображение Michael Krause с сайта Pixabay, Святослав Антонов
Изображение Michael Krause с сайта Pixabay

Отделка фасада обрушилась из-за затекания дождевой воды между стеной и утеплителем, передает inAlmaty.kz.

В управлении комфортной городской среды Алматы сообщили, что обрушение отделки торцевой части фасада № 36 в микрорайоне Зердели произошло из-за затекания туда воды. Дом был введен в эксплуатацию в 2012-ом году.

«Причиной разрушения отделки фасада явилось затекание дождевых вод через стыки парапетных отливов, и в процессе замерзания осадков в холодные периоды, произошло выдавливание и отслоения утеплителя от стены дома, в следствии чего образовалась воздушная прослойка между стеной дома и утеплителем», - сообщили в акимате.

Акимат обещает, что работы по восстановления фасада завершатся в течение 10 дней. 

Ранее в ДЧС сообщили, что в Алатауском районе в результате сильного ветра сорвало часть облицовки пятиэтажного жилого дома.

дом отделка обрушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35