Казахстанцы стали больше заниматься спортом во время карантина – результаты опроса

Казахстанцы стали больше заниматься спортом во время карантина – результаты опроса, Ирина Логвинова

Почти половина опрошенных бегает три и более раз в неделю, передает inAlmaty.kz со ссылкой на корпоративный фонд "Смелость быть первым", который провел опрос более тысячи казахстанцев.

Более 80% опрошенных продолжили активные занятия спортом во время карантина. Половина из них в период пандемии стала уделять спорту еще больше внимания. Участники опроса отметили, что физические нагрузки помогают поддерживать и психологическое, и моральное здоровье.

"Карантин и пандемия создали много стресса. Ни для кого не секрет, что спорт помогает с ним справиться. Стресс выгнал людей заниматься спортом: иначе сложно было справиться с напряжением. Мы стали видеть больше бегунов на улицах еще и потому, что они вышли из закрытых фитнес-клубов. Раньше они бегали на дорожке в клубе, а теперь в парках, аллеях, возле дома, за городом, в горах и других местах", - комментирует триатлет и психолог Виктор Мальчиков.

Менее 2% бегунов заменили уличные пробежки занятиями на беговой дорожке дома. 3,6% и вовсе решили отказаться от бега.

Ранее "Алматы Марафон" запустил бесплатный онлайн-забег.

Как правильно начать бегать - инструкция

спорт бег алматымарафон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35