Последнюю пациентку, выздоровевшую от COVID-19, выписали из Центра перинатологии и детской хирургии Алматы

Изображение Pexels с сайта Pixabay, Яна Комлева
Изображение Pexels с сайта Pixabay

Женщина лечилась от двухсторонней пневмонии в Центре перинатологии и детской кардиохирургии, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Алматы.

Летальных случаев от коронавируса среди пациенток не было.

«Вчера мы выписали последнюю пациентку с двусторонней пневмонией. Состояние пациентки хорошее, и она очень благодарна нашим врачам. Теперь инфекционно-провизорное отделение в Центре мы закрыли в связи с возобновлением плановой госпитализации в кардиохирургическое отделение», - сказал директор Центра перинатологии и детской кардиохирургии Гани Бодыков. 

Всего за время работы инфекционно-провизорного отделения здесь вылечились 118 пациенток, у 48 приняли роды, у 20 из них путем операции кесарева сечения.

Отделение на 25 провизорных и 5 инфекционных коек, для пациентов с симптомами ОРВИ или COVID-19 развернули в июле текущего года.

Ранее из больницы №4 в Алматы выписали последнего пациента, выздоровевшего от COVID-19.

Последнюю пациентку, выздоровевшую от COVID-19, выписали из Центра перинатологии и детской хирургии Алматы, фото-1
выпискаженщиныcovid19
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35