Преступная группа из Алматинской области на протяжении двух лет воровала ноутбуки из поезда

Преступная группа из Алматинской области на протяжении двух лет воровала ноутбуки из поезда, Серик Нуржанов

Все участники преступной группы получили условный срок, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции на транспорте.

Все четверо осужденных – жители Алматинской области. По версии следствия, в течение двух лет они совершали кражу ноутбуков из контейнеров грузового поезда, следовавшего из КНР в Алматы, на участке Сарыозек – Капчагай. За время своей преступной деятельности они похитили 196 ноутбков на сумму более 15 млн тенге.

«Они заранее готовились к совершению преступлений вследствие наличия полной информации о наименовании грузов. Данной информацией владел один из участников преступной группы, являющейся работником организации, обсуживающейся на станции Достык. В ходе досудебного расследования указанными лицами вина признана. Даны признательные показания», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Капшагайский городской суд признал всех участников преступной группы виновными и назначил им наказание в виде ограничения свободы сроком на пять. 

кража поезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35