Рост заболеваемости коронавирусом прогнозируют в Минздраве Казахстана на ноябрь-декабрь

Рост заболеваемости коронавирусом прогнозируют в Минздраве Казахстана на ноябрь-декабрь , Святослав Антонов

Министр здравоохранения отметил, что самые точные прогнозы заболеваемости можно сделать сделать только на ближайшие две недели, передает inAlmaty.kz.

В ходе брифинга СЦК министр здравоохранения Алексей Цой отметил, что прогнозы по заболеваемости коронавирусом варьируются и зависят от того, сколько людей носят маски и соблюдают карантинные меры.

«Чтобы прогнозировать заболеваемость, мы должны понимать, насколько у нас идет разобщение наших граждан. В данный момент эти прогнозы мы ведем, они у нас каждый день мониторятся. Ориентировочно мы видим, что возможен рост на период ноября-декабря месяца. Это связано со второй волной возможной и наслоением острых респираторных вирусных инфекции и гриппом. Поэтому данные прогнозы есть и они напрямую привязаны к проценту ношения масок и сохранения социальной дистанции», - сообщил министр.

Алексей Цоя отметил, что точные цифры прогнозов можно увидеть только на протяжении двух недель. Остальные прогнозы министерство ведет для себя.

коронавирус вторая волна заболеваемость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35