Русла рек Каргалинка и Тастыбулак очистили спасатели Алматы

Фото: пресс-служба Службы спасения Алматы, Серик Нуржанов
Фото: пресс-служба Службы спасения Алматы

72 кубометра отходов, ила и песка вывезли сотрудники службы спасения «109» с русел двух рек в Наурызбайском районе Алматы, передает inAlmaty.kz.

Спасатели Алматы в целях профилактики подтоплений провели очистку русел рек Каргалинка и Тастыбулак, которые проходят от улиц Жандосова и микрорайона Калкаман до микрорайона Алты-Алаш и улицы Проектируемая.

«Для подготовки русел рек к осенне-зимнему периоду и беспрепятственному прохождению водных потоков, данные мероприятия будут проводится отделом по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуации Службы спасения Алматы на постоянной основе», - рассказала в пресс-службе «109».

В работах были задействованы шесть человек личного состава и три единицы техники.

каргалинка спасатели109
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35