В Алматы в армию планируют призвать около 1500 человек

Фото пресс-служба Министерства обороны, Святослав Антонов
Фото пресс-служба Министерства обороны

Призыв продлиться с сентября по декабрь, передает inAlmaty.kz.

Осенний призыв в Алматы стартовал 1-го сентября. По словам начальника Департамента по делам обороны Алматы Амантая Усербаева, перед началом компании в ряды вооруженных сил из Алматы планировали призвать около 1 500 человек.

«В соответствии с нормативно-правовыми актами и указом Президента сроки проведения призыва определены с сентября по декабрь. По числу призывников будем ориентироваться по эпидемиологической ситуации, какие дальше масштабы она примет. В настоящее время в воинские части уже отправили первые две команды. Вначале комплектуется Погранслужба КНБ РК, затем будут комплектоваться части министерства обороны и национальной гвардии», - сообщил Амантай Усербаев.

Ранее начальник департамента обороны города рассказал, какие меры принимаются по предотвращению распространения коронавируса среди призывников.

призыв армия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35